2012年3月8日 星期四

【轉】念佛感應紀實:念佛治病與吃肉的惡報

【轉】念佛感應紀實:念佛治病與吃肉的惡報

景文(末學的字號)那次出差所住的招待所是一個筒子樓,衛生間在走廊的盡頭。在為那位晚期肺癌的病人助念之後的第二天清晨4點半時分,景文起床準備去走廊盡頭的衛生間方便一下,打開房門,嚇了一跳,在房間門口半明半暗的走廊裡黑壓壓、無聲無息地站著一片人,男男女女有十幾位。門一打開,人群呼啦一下圍上來,擠進了房間。

大家七嘴八舌地說道,我們聽說,招待所裡現在住著一位功力高強的大氣功師,是您嗎?
景文說,我不是氣功師,現在也不練氣功,沒有功力,更談不上高強。
大家問:您是從CC單位來的CC人嗎?
景文說:對,我就是從CC單位來的CC人。



「對了就是你!我們都聽說了,昨天早上,你給校醫院的得了肺癌的病人發功,15分鐘她就不喘了,我們是來找你治病的。」什麼時候成了大氣功師了?又哪裡給肺癌病人發過什麼功?明明是幾位佛教徒師兄弟為病人助念觀世音菩薩,卻被傳成「發功」。這真是哪對哪兒的事啊?以訛傳訛,失之毫釐差之千里。

無論景文怎樣解釋,那些人都不信,只是說,您不要謙虛了,您給我們發功治病,行善做好事也有利於功力的提高嘛。那天房間裡還住了另外一位房客,早已被吵醒。景文說,這麼早,你們把人家都吵得睡不成覺了。那位房客卻笑瞇瞇饒有興趣地看著景文說,沒關係,我支持你行善。被人誤認為是壞人感覺比竇娥還冤枉,被人誤認為是好人和神人的滋味也不好受,既是尷尬又是百口莫辨。

在景文喋喋不休地解釋自己不是氣功大師的過程中,又不斷的來人,漸漸地屋子裡站滿了人。

景文看著場面覺得這下子是躲不過去了,想了一個變通的辦法,對大家說:好吧,我試試,你們一個個來,一個人3、5分鐘。於是景文盤腿坐在床上,來者輪流坐在床前的凳子上。先訴說一下病情,然後讓他(她)靜下心來默念「阿彌陀佛」,念3分鐘左右,其間景文亦合掌為其默默助念。然後囑其回去每日抽空念佛。

這實際上就是教人念佛,因當時6.4事件過去不久,政治上控制很嚴,按法規,不可在公開場合下說法傳教,而對氣功卻很寬鬆。所以景文當時只讓人去念佛,並不解釋,看個人緣分。若是有緣者,自然覺悟,無緣者,說了也沒用,不過念了阿彌陀佛的名號,就與阿彌陀佛結下了福德智慧的善緣,即使當下或此生不覺悟,也種下了久遠的菩提之因,因緣會遇時,終究可得福德智慧之善果。從早上4點半到7點半,招待所來拜訪所謂「大氣功師」的人流不斷,晚上下班後又來了很多人,據學校的人說,那天來了有3、4百人,可見當時的氣功熱已熱到了發燒的地步。來者多是氣功的愛好者,不知為何,大多數人都有強烈的「氣感」,也有病者當場感覺見效的,甚至有兩位耳聾者當場恢復聽力的。

晚上做完實驗回到招待所看到學校氣功協會的會長羅老師聞訊也於晚上8點多鐘來到招待所。他首先對景文的「大氣功師」的頭銜予以強烈質疑,說這年頭氣功騙子太多,他見過很多騙子,自己雖然不是內行,但多少也有些鑒別能力,景文能不能發發功,讓他鑒別一下高下。景文首先強烈否認自己是氣功師,也不想到這裡來辦氣功學習班撈錢,自己只是到這個單位來出差,辦完了事就走,自己現在也不練氣功,也不會像氣功師那樣發功。

旁邊的氣功迷們紛紛向羅老師解釋說,這位功力深不可測,今天已給3、400人發過功,沒見其功力有任何衰退受損,而且不收錢、不收禮。人家那個功法,也沒見有什麼姿勢,靈得很,是最高級的功法。羅老師聽了以後態度轉為友好,對景文說你能不能發功讓我感覺一下。景文心說,我能發什麼功?能讓你感覺什麼?最後實在推脫不了,景文對羅老師說,你靜下心來,默念「阿彌陀佛」,什麼都別想。景文同時合掌默念。

幾分鐘後,景文停下來問羅老師感受如何。羅老師是一付喜悅激動的表情,說:我見過的著名氣功師有3、40位,都感受過他們的功夫,這次的太強了。遠遠超過他們所有人。你這是什麼功法?能不能給我講講?他講了他的氣脈上的強烈感受,為了不干擾大家的正信建立,氣脈上的強烈感受這裡就不多談了。景文心想,這羅老師與我佛有緣。

幾位在本校工作的佛教徒的師兄弟拉住羅老師,說功法問題,過後再細說。這次念佛結緣,這個單位有十幾位過去如羅老師一樣一貫迷信氣功的人,以此次念佛機緣,終於建立信仰,最後皈依了佛門,此是後話。有一點必須說明,念佛有無量的功德,有不可思議的感應,所謂求財得財,求福德福,但這都不是念佛的根本目的。從究竟佛法上說,念佛不是為了治病和求財求福,念佛是為了往生西方極樂世界用脫生死輪迴之苦。上面的事跡雖然真實不虛,但很多未建立正信的眾生對上述事相往往會有岐解岐見,對念佛法門的正信,要看《佛說阿彌陀經》和《無量壽經》和高僧法師的講經。

阿彌陀佛!

臨走前一天,有一位30多歲的女教師,帶了一個6歲的女孩來招待所,找到景文說,您能不能給這孩子治治病,她是癡呆加輕度腦癱。

這位y姓的女老師是該校數學系的教師,丈夫是管理系的教師,二人皆是77年恢復高考後第一批考上重點大學的高材生,二人都是學數學的,皆是高智商、才能傑出的精英之輩,卻生下這樣一個癡呆加輕度腦癱的孩子。孩子的父母相貌都是端正清秀,其父尤為英俊,這孩子卻長得三分像人,七分像畜生,一張臃腫的臉,無神、呆滯而又有點斜視的眼睛,走路不穩有點瘸,頭頸和身子總是有點扭曲,是輕度腦癱的表現。看到這孩子不禁讓人深歎人生之苦空無常,父母有這樣一個孩子,哪怕你聰明如愛因斯坦又何如?真是讓人萬念俱灰啊!

景文和孩子的母親y老師一起念了幾分鐘佛,然後對y老師說:你回去好好念阿彌陀佛,要下大工夫,每日最少靜心念佛1小時,最好能念2小時。念佛時什麼也不想,只是念佛。你只要做到這一點,一定會有效果!一定會有效果!一定會有效果!你要堅信!y老師聽了景文的忠告,沒說什麼,就帶孩子回家了。第二天景文也辦完公事打道回府了。大約一個月以後,景文接到了y老師的來信,信中說:從見過您那天起,就每日用2小時專心為孩子念佛,一直堅持下來,20多天以後,奇跡發生,孩子的腦子開竅了,思維和智力大為提高,已接近正常孩子,輕度腦癱也基本好了,期間並沒有任何醫學治療,也沒有任何醫學治療治得了這個病。Y老師問,你這是什麼功法?能不能把全套的功法教給我?

這可真是太神奇了!景文作為佛教徒對念佛法門的不可思議功德也深感震撼。

景文趕緊給y老師回了封信,告訴她,這不是氣功,這是佛教淨土宗的念佛法門。所有奇跡只有一個解釋,就是念阿彌陀佛,得到了阿彌陀佛的救助。既然得到阿彌陀佛的救助,就應該信佛,信阿彌陀佛真實不虛,信阿彌陀佛圓滿威德神力不可思議,信西方極樂世界真實不虛。就應該趕快皈依佛門,入了佛門,好好念佛,一切無礙。y老師是有善慧之根的人,接到景文的信以後,立刻就去寺院裡辦理了入佛門的皈依手續,從此如法修行,精進念佛。她的女兒的智力和體能也也越來越好,秋天如期進了小學。在學校裡屬於腦子不聰明的孩子,但學習能跟上,體育稍差一些,但這與原來已是天壤之別了。

此後y老師帶女兒到寺院皈依了佛門,女兒皈依以後,母女二人發願持長齋,徹底斷葷吃素。

吃肉的惡報

素食是中土大乘佛教的優良傳統。見其生,不忍食其肉,慈悲之心如同佛性,人人皆有,千古同理,千古不易,只是有人一時迷失本性而已。素食也是為當今世界綠色環保組織所提倡,不吃肉,減少碳排放量,更是當今世界的新潮流口號。

為什麼不食肉?因為食肉就是間接殺生。不能殺生乃是佛門根本五戒之首。因果不昧,殺生就要遭惡報,不是不報,時候未到,因緣會遇時,果報還自受。所以說,吃肉也要遭惡報的。

有人問,這世界上眾多的人每日都在大吃眾生的肉,怎未見其報應?未見其報應是因為時候未到,這一世還有福報待享,有福報在先,則惡報一時難見,這就是俗話說的好人不長壽,惡人萬萬年的現象。所謂惡人萬萬年之人如貪官污吏大多都是有福報而利用福報的優勢條件作惡的人,正所謂福報大作孽更大,作孽終究要墮落到三惡道的(地獄、惡鬼、畜生)。

若是無福報之人則作惡往往會有現世報,這種現世報對人有很大的教誨警醒作用,可惜很多人無緣看到。常人多少有些福報,吃肉在常人看完全是小事一樁,吃肉的時候不會想惡報問題,但當一個人此生完全沒有福報時,就是吃肉這類常人完全無視的「小惡行」,所產生的惡報有多麼可怕,一般人是完全想像不到的。

下面說一個實例,就是y老師和她的女兒。

y老師和她的女兒萌萌都皈依佛門以後,y老師堅持每日念佛,y老師是一位非常精進的修行者,每日念佛的精進程度是景文慚愧不能望其項背的。她的女兒萌萌的智力體能狀態漸漸好轉,上學到4年級,學習成績和體育達到中下等水平。其間y老師到北京出差和景文見過兩次面,交流念佛心得。景文告誡y老師,定業難轉,像萌萌這樣的惡業纏身,能得此結果,殊為不易,雖然已有好消息,但惡業未必完全轉變,一定要下大力氣修行,不可稍有懈怠。

在萌萌上四年級的這一年的春節,y老師帶萌萌回老家探親。奶奶見到孫女非常高興,大年三十晚上,親自動手殺了一條活魚,烹煮後讓孫女嘗鮮。本來y老師和萌萌母女二人已發願斷肉持素食3年多了,其間從不吃肉。但這次老人興致勃勃為孫女專門做的菜,y老師不好意思駁老人的面子,也沒有反對,看著女兒吃了下去。沒想到當天夜裡,萌萌突然癲癇病大發作。萌萌從未得過癲癇病,這次病來得突然、猛烈而又非常蹊蹺,找不到任何醫學上的誘因。從這一天以後,萌萌每日都癲癇發作,投醫問藥完全沒有任何作用,智力漸漸受損衰退。

後來景文和y老師一致認為就是吃那條魚導致的。那條魚是專為萌萌而殺,連三淨肉都算不上,幾乎等於直接殺生。萌萌本是生來六根不全,一點福報沒有的人,現在定業未轉就又殺生,惡報當下即來。作為佛教徒,景文和y老師知道吃肉也是一種殺生,但沒想到惡報會這樣猛烈深重。佛經上說,菩薩畏因,眾生畏果。大智慧者了知種惡因,必有惡果,故嚴守戒律,不種惡因。凡夫到惡果如山一樣壓過來,造成滅頂之災時方才畏懼,悔之晚矣。

此後,萌萌癲癇病日見深重,y老師每日堅持念佛,並百般求醫問藥,但定業深重,此生難轉了。幾年以後,萌萌由於嚴重的癲癇病已成為植物人臥床不起。有一次趁y老師來京出差時景文決定和y老師攤開了說。景文說,萌萌實際上是你們前世的冤家債主,這一世投生到你們家就是來討債折騰你們的,不把你折騰的家破人亡不會干休。原本你念佛有了轉化定業的機會,吃了一條專為其殺的活魚,有如親殺,萌萌本是生來六根不全,毫無福報的人,犯下殺業,報應直截了當,惡業當下爆發,運氣急轉直下了。恐怕此生難轉定業了。你現在唯一的辦法就是發願為她好好念佛,以念佛功德為她回向,讓她往生西方極樂世界,一切惡業也就都轉化消除了。

y老師說學了這麼多年的佛,這個道理我也懂,但把她送走,感情上又實在難以割捨,景文說,看來你們前世欠她甚多,以至於心甘情願受她的折騰,但難以割捨,還是要割捨,送她往生極樂世界是皆大歡喜的好事,要痛下決心了。此後,y老師發願為萌萌念佛,助她往生西方極樂世界。過了一段時間(記不清多長時間了,可能有3個月到半年左右),y老師來電話說萌萌走了。

願萌萌往生西方極樂世界!

萌萌是沒有福報在身的人,吃條活魚報應來得迅速、猛烈而深重。眾位有福報在身的人,雞鴨魚肉放開吃,雖沒有見到眼前的報應,但看到萌萌的惡報,應該警醒,惡因種下,報應猛烈而深重,終究要來,只是來的早晚,是今生還是來生的問題。

縱使千百劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。

吃素不僅可以培植善根,素食還有益於健康。虛雲大師一生辦道,千辛萬苦,保持素食,活了120歲。生在現代中國,素食食品豐富,可吃的東西多了,沒必要去吃不潔淨的肉食結下不可數之惡緣。素食不會造成營養不良,景文素食20多年了,雞鴨魚肉蛋統統不吃,沒有營養不良,健康與同齡人相比還要稍好些,倒是還經常要減肥。

斷肉食素,慈心不殺,培植善根,往生極樂。
阿彌陀佛!

http://www.folou.com/thread-624590-1-1.html

格主注:有調整段落。

沒有留言:

張貼留言

收集一些佛法與人生的文章,這裡的文章皆是轉帖。不回答問題或釋疑。